教育培训学院赴沈阳多所高校开展专题调研
2023年07月13日 14:48

7月10日-12日,教育培训学院院长马新一行先后到沈阳理工大学、沈阳航空航天大学,就高校非学历教育培训情况展开专题调研。

在沈阳理工大学,调研团队走访了继续教育学院并参加座谈交流会。继续教育学院院长李洪奎介绍了学院的培训项目开展情况、师资队伍等情况。分享了学院在非学历教育建设方面的工作经验,希望双方能够资源共享,加强合作交流。马新院长介绍了教育培训学院的成立背景及自成立以来在教育培训、大赛组织、校地合作、校政合作方面的工作情况。希望通过此次调研交流,全面加强“校校合作”,推动双方教育培训事业更好更快发展。

在沈阳航空航天大学,继续教育学院院长张猛向调研团队介绍了沈阳航空航天大学中老年大学的工作成果,并就非学历教育制度建设、师资配置、培训合作方面做了分享和交流。马新院长表示,希望在今后围绕非学历教育在服务全民终身学习中的功能定位、政策支持、保障措施、师资队伍等方面加强交流与信息共享。座谈会上,学院分管领导和老师总结了非学历教育培训的做法、经验和困难、问题,围绕调研内容进行了交流讨论。

本次调研充分汲取了沈阳各高校对社会教育、非学历教育的认识和看法,为学院推动社会教育、非学历教育培训做好配套政策的制定提供了宝贵的经验。(杨巍  文/图)

马新一行赴沈阳理工大学调研

马新一行在沈阳航空航天大学调研