培训信息
当前位置: 首页>>培训信息>>项目公示>>正文
应急局三项岗位人员培训
2021年07月05日 15:55

空格三项岗位人员是指生产经营单位主要负责人、安全管理人员和特种作业人员。为保障生产经营单位安全生产,国家对“三项岗位人员”实施安全资格准入制度。按照有关安全生产的法律、法规、规章要求,“三项岗位人员”必须经培训、考核合格并取得安全资格证书或特种作业人员操作证书后,方可持证上岗,并定期进行复训。主要负责人和安全生产管理人员安全资格培训时间不得少于48学时;每年再培训时间不得少于16学时。

空格2020年3月,辽宁工业大学与锦州市应急管理局签署战略合作协议,目前已经建成——锦州市安全生产(辽工大)考试示范基地。辽宁工业大学教育培训学院与锦州市应急管理局合建锦州安全生产(辽工大)培训示范基地(培训与考试在同一场地),现开展招生培训工作。

空格根据《安全生产法》和《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》等有关法律法规的规定,为进一步提高我市特种作业人员的安全技术水平,辽宁工业大学教育培训学院常年举办特种作业人员(高压电工作业、低压电工作业、融化焊接与热切割作业)培训班。

具体培训项目包括: